Formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti HACCP
Modalità di svolgimento
- Piattaforma e-learning conforme all’accordo stato-regioni del 7/7/2016
- In presenza presso la sede operativa del cliente
validità
Varia da regione a regione
Validità
Varia da regione a regione
Formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti HACCP
Modalità di svolgimento
- Piattaforma e-learning conforme all’accordo stato-regioni del 7/7/2016.
- In presenza presso la sede operativa del cliente
Durata
Varai da regione a regione
Validità
Varia da regione a regione
Modalità e-learning valida per le seguenti Regioni: Basilicata, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Puglia,
Sardegna, Trentino-Alto Adige, Veneto.
obiettivi del corso
Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni. Tale formazione deve essere periodicamente aggiornata.
Il corso è rivolto al personale di tutte le aziende alimentari adibito ad attività di manipolazione alimenti: Cuochi, Aiuto cuochi, Pizzaioli, Catering, Camerieri, Pasticceri, Gelatieri, Gelatai, Panificatori, Pescivendoli, Pastai, Macellai, Lattiero Caseari, Macellatori, Sezionatori, Alimentaristi, Baristi (sia che manipolino alimenti, sia che somministrino solo bevande od alimenti confezionati), Mungitori, Trasportatori che durante le fasi del trasporto possono entrare in contatto con alimenti non confezionati.
contenuti del corso
- Le forme di contaminazione.
- Rischi e pericoli alimentari.
- Novità del sistema HACCP.
- Novità in tema di legislazione alimentare.
- La conservazione degli alimenti.
- Il sistema di rintracciabilità.
- Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro.
- Le procedure di pulizia e sanificazione.
- Il piano di controllo degli infestanti.
- L'igiene personale.
- Allergie ed intolleranze alimentari.