Aggiornamento periodico per operatori e responsabili del settore alimentare
Modalità di svolgimento
- Piattaforma e-learning conforme all’accordo stato-regioni del 7/7/2016
- In presenza presso la sede operativa del cliente
Durata
Varia da regione a regione
Validità
Varia da regione a regione
Aggiornamento periodico per operatori e responsabili del settore alimentare
Modalità di svolgimento
- Piattaforma e-learning conforme all’accordo stato-regioni del 7/7/2016.
- In presenza presso la sede operativa del cliente
Durata
Varia da regione a regione
Validità
Varia da regione a regione
Modalità e-learning valida per le seguenti Regioni: Basilicata, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Puglia, Sardegna, Trentino-Alto Adige, Veneto.
La periodicità dell’aggiornamento è variabile, nello specifico:
- 3 anni in Piemonte
- 2 anni (consigliata) in Lombardia e Veneto
- 5 anni in Molise
- 2 anni in Basilicata e Sardegna
obiettivi del corso del corso
Il corso di aggiornamento è rivolto al personale di tutte le aziende alimentari che si occupano di produzione, preparazione, confezionamento, trasporto, commercio e somministrazione di alimenti e differenziato a seconda del ruolo assunto dal singolo dipendente in azienda, tra:
- Responsabile dell’industria alimentare
- Personale qualificato.
contenuti del corso
Il corso in oggetto si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali:
- Le forme di contaminazione.
- Rischi e pericoli alimentari.
- Novità del sistema HACCP.
- Novità in tema di legislazione alimentare.
- La conservazione degli alimenti.
- Il sistema di rintracciabilità.
- Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro.
- Le procedure di pulizia e sanificazione.
- Il piano di controllo degli infestanti.
- L'igiene personale.
- Allergie e intolleranze alimentari.